Sie befinden sich auf: Abteilungen > Fitness und mehr für Frauen und Männer

Yoga

Yoga kann bis ins hohe Alter betrieben werden, und so sind in beiden Gruppen auch alle Altersstufen vertreten. Sowohl mit sanften Übungen für die Wirbelsäule und Gelenke als auch mit Atemübungen versuchen wir, unseren Alltagsstress zu bewältigen und Ruhe in Geist und Seele einkehren zu lassen.

Zum Jahresende 2015 hat Maria Medde nach fast 15 Jahren ihr Amt als Übungsleiterin an Brigitte Emele, ausgebildete Trainerin Yoga, abgegeben. Wir wünschen Brigitte einen guten Start und viel Erfolg.

Tag  Uhrzeit  Übungsleiter    Wo
    Montag  10.00 - 11.15 Brigitte Emele    Kulturhaus/ Vereinszimmer

Brigitte Emele    Kulturhaus / Vereinszimmer

Impressionen aus der Übungsstunde

Gerätturnen

Die Stunde ist für alle geeignet, die sic über Gymnastik hinaus auch an ein Turngerät wagen wollen. Nach lockerem Aufwärmen mit Musik machen wir leichte Übungen je nach Lust und Laune am Boden, Barren, Pferd, Kasten, Reck, Trampolin usw.. Dazu sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Montag 20.00 - 21.00 Uhr   Turnhalle

Heike Kögel

Mixid Fit

In dieser Stunde trainieren Frauen und Männer im Alter von 18 - 30 Jahren gemeinsam ihre Fitness. Mit und ohne Musik werden Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit verbessert. Dazu verwenden wir alles, was die Turnhalle hergibt: von Pezziball über den Stabymax bis zur Gymnastikmatte. Anschließend geht es bei Mannschaftsspielen noch einmal so richtig rund.

Mittwoch 20.30 - 22.00 Uhr   Sporthalle
    Denise Jakob

Badminton - just for fun

Hier ist jeder willkommen, der gerne Badminton spielt, just for fun.

Freitag 20.00 - 22.00 Uhr          Turnhalle
    Tim Büsch