Sie befinden sich auf: Abteilungen > Leichtathletik > Übungszeiten und Wettkämpfe

Übungszeiten

Leichtathletik 6 - 9 Jahre

Mittwoch   18.00 – 19.00 Uhr   Sporthalle Schulzentrum

Übungleiter: Harald Mathias/ Angelika Zwiefelhofer/ Franziska Zwiefelhofer

Ziel dieser Übungsstunde ist es den Kindern Spaß und Freude an der Bewegung in der Gemeinschaft zu vermitteln. Kinder brauchen für ihre gesamtpersönliche und motorische Entwicklung altersgemäße Bewegungsherausforderungen. Durch  attraktiven und motivierenden Spielen, Übungen und Wettbewerbsformen wird in der Übungsstunde in vielen Bewegungsbereichen geschult.

Leichtathletik  10 -13 Jahre

Mittwoch, 18.00 – 19.00 Uhr Sporthalle Schulzentrum

Übugnsleiter: Harald Mathias/ Angelika Zwiefelhofer/ Franziska Zwiefelhofer

Neben großen und kleinen Spielen zum Aufwärmen, Kräftigen und Dehnen der Muskulatur durch funktionelle Gymnastik wollen wir in kindgerechter Form die nötige Technik für die gängigen Leichtathletikdisziplinen erlernen und in die eine oder andere neue Disziplin hineinschnuppern. Die Schüler/innen werden ihrem Leistungsstand entsprechend zusätzlich gefördert und auf Wettkämpfe vorbereitet.

Spiele, Klettern, Leichtathletik

männlich und weiblich, 14-17 Jahre

Mittwoch 19.00 - 20.30 Uhr   Sporthalle Schulzentrum

Übungsleiter: Harald Mathias

Neben großen und kleinen Spielen werden wir Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit verbessern und die Techniken für die gängigen Leichtathletikdisziplinen erlernen bzw. verbessern. Außerdem versuchen wir uns an der Kletterwand.