Sie befinden sich auf: Abteilungen > Leichtathletik > Übungszeiten und Wettkämpfe

Inhalt dieser Seite

Übungszeiten

Leichtathletik 6 - 11 Jahre

Mittwoch   18.00 – 19.00 Uhr   Sporthalle Schulzentrum

Übungleiter:  Franziska Zwiefelhofer/ Lea Pflugfelder/ Jamie Zeltwanger

Ziel dieser Übungsstunde ist es den Kindern Spaß und Freude an der Bewegung in der Gemeinschaft zu vermitteln. Kinder brauchen für ihre gesamtpersönliche und motorische Entwicklung altersgemäße Bewegungsherausforderungen. Durch  attraktiven und motivierenden Spielen, Übungen und Wettbewerbsformen wird in der Übungsstunde in vielen Bewegungsbereichen geschult.

Leichtathletik / Spiele/ Klettern, männlich/ weiblich  12 - 17 Jahre

Mittwoch, 18.30 – 20.00 Uhr Sporthalle Schulzentrum

Übugnsleiter: Angelika Zwiefelhofer/ Franziska Zwiefelhofer/ Harald Mathias

Neben großen und kleinen Spielen werden wir Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit verbessern und die Techniken für die gängigen Leichtathletikdisziplinen erlernen bzw. verbessern. Außerdem versuchen wir uns an der Kletterwand. Die Schüler/innen werden ihrem Leistungsstand entsprechend zusätzlich gefördert und auf Wettkämpfe vorbereitet.

Wettkampftermine und Info

die Termine werden rechtzeitig in den Übungsstunden bekannt gegeben